魚尾獅

“善恶的创造者首先必须是破坏者,他必须摧毁一切价值观念。”
银魂/一方通行Accelerator/Misaka Mikoto/Clannad/无限大な梦のあとの 何もない世の中じゃ /My Hero
“少年吃了这个苹果,成为魔法少女拯救世界吧。”

【結緣神同人】TWO-B

  “南极洋已经同意和我们开通‘永道’以便来往的资源运输,我们派遣在那儿的军队对南极洋反动势力的清查也十分顺利,以便于新交通线路的开通和安全保障……”

  长桌子上坐着各种各样的人,他们按照顺序各自说着话。

  “嗯,行了。就到这儿吧。”颙龍说。“晚上喝什么酒?”他问。

  “去年那个,我觉得不错。”

  “哈哈哈哈,我怎么都行。反正每次来龙宫都要一醉方休!”

  “颙龍,我今晚要赶回去……”

  “慌什么?夜路不安全。”

  说着,众人就要散。这时候突然有人开口:“龙王大人,属下还有一个问题要提。”声音低沉而包含力量。

  颙龍看过去,果不其然的看见一光头还端坐在位置上。众将也都安静下来。

  光头的脑袋在海里泛着光。

  光头看着颙龍:“您是不是该考虑,再娶一位女子,做您的妻子呢?”

  “……你说什么?”

  众将面面相觑,脸上均有敬畏之色,小心打量着龙王的脸色。

  “大人您还这么年轻,而宿傩少主还那么小,一直让侍女照顾着也不行。而且,恕属下直言,你照顾小孩的能力实在嗯……因此,属下认为你应该再娶位女子作妻,这样对您和少主都好。”

  颙龍没说话。他的沉默令众人压抑,而众人也同样敬佩光头。光头名为漆戦,他们不知道他是什么时候开始在颙龍身边的,但至少他从未离开过,他们知道他是唯一一个有胆量也有权力对龙王这样说话的属臣。

  “属下知道,您一直没忘记夫人。即便过了这么多年。”

  “你好啰嗦。”颙龍看了他一眼,转过了身子,说:“不过我大概不需要妻子。”

  他扭过身子,手指了指。“我有你就够了。”

  “龙王大人……?”漆戦刻板的脸上有了疑惑。

  “既然你能从小把我照顾得那么好,相信照顾宿傩也是可以的。”颙龍笑得一口白牙。“拜托你了。”

  众将发出哄笑,他们一并离去了,只留漆戦一人消化他龙王大人说的话。

 

  “少主少主!你听说没?”

  宿傩戳着章鱼的触手,抬起头来。

  “听说什么?”他问。

  小侍从跳着。“你要有妈妈了!”

  “啊?”

  “他们今天开守誓会!龙王大人说要娶个女人给你当新妈妈!”

  宿傩愣在那儿,眼泪啪嗒啪嗒地掉下来。

  见自己的小少主哭起来,小侍从吓得后退了几步,也不敢问为什么就跑掉了。

 

  颙龍坐在椅子上翻着账本,心不在焉。

  “您怎么了?”漆戦问。

  “嗯……总觉得最近宿傩怪怪的。一看见我就躲开,我和他说话的时候还一副诡异的眼神……”

  “难道不是一直这样吗?”

  颙龍瞪漆戦一眼。“咳咳,虽然差不多……哎呀,这不一样。我不是喊你照顾他吗?怎么样?”

  漆戦手里也拿着账本,歪了歪头:“嗯,应该没什么问题……从您小时候的情况来看。”

  颙龍又气又无奈。“总之,你给我注意点。”

  漆戦恭敬地颔首。

 

  宿傩手里拿着球,打了个巨大的哈欠,双眼迷离地走在走道里。夜深了,小伙伴们也都散了去睡觉了。

  走廊上珍珠闪着明柔的光。

  宿傩突然停下了脚步,蓝墨色的眼睛瞪大了一圈。

  在不远处的宫邸前,他看见父亲和一个女人站在一起,女人盘着高高的头发,柔光衬着她白皙的脸,而嘴唇的红艳与曼妙的身姿显得她是那么妖艳。

  他摒着呼吸,紧张起来,身子不能动弹。

  但当他看到父亲弯下腰,亲吻那女人的手背时,他如箭一般冲了出去,嘴里大吼着:“我不要新妈妈!我不要新妈妈!”

  他粗鲁地推开自己的父亲和那女人。

  “我不要新妈妈!”他脸涨红,大喊。

  “宿傩……”

  “不要!”他几乎不让他父亲说话,他决定像根柱子一样矗着,决不让步。然而当他身后那个女人的轻轻地抚上他的肩头,他闻到女性的芬香时他就又退缩了,僵硬地看着那名女性,看着她嘴角化开的笑容。

  “你真笨啊,不过你很爱你妈妈呢。”她瞟了颙龍一眼。

 颙龍将双手交错缩在袖伏里,吊着眼看着他儿子。

  “我不会是你的新妈妈的,我已经嫁给别人啦。”她笑。“我是你爸爸的姐姐,你的姑姑。”她蹲下来,牵住宿傩的手。“你好,小少主。”

  宿傩的脸涨红,扭过头去,看他父亲。

  颙龍挠着头。“笨儿子。”他说。

评论(4)
热度(8)
©魚尾獅 | Powered by LOFTER